参加基层党组织培训班的心得体会

作者: 审核: 复核: 时间:2012-11-20 点击数:

参加基层党组织培训班的心得体会

11月30日参加了组织部举办的基层党组织宣传委员培训班,通过学习明确了宣传委员职责,系统的了解了作为宣传委员如何抓好宣传工作,如何写好新闻稿等知识,更好的发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用打下基础。

在上课前,组织部副部长郭云峰作了动员讲话,并宣读了宣传委员职责,之后,宣传部的李冬敏老师为大家详细的讲解了宣传委员如何在宣传阵地上发挥自己的作用,写好新闻稿、宣传稿。这次的培训是及时的、有效地,为我以后的工作奠定了基础,指明了方向。

第一,进一步明确了自己作为宣传委员的任务。我系党支部对支委委员的组成、结构一直非常重视。支委成员中有两位普通党员。我就是其中的一位。党支部书记一贯强调委员应该发挥作用。支部工作分工明确,责任到人。我分管宣传工作,在宣传报道、撰写先进事迹等方面做了很多工作。通过这次学习,我对于自己的任务和工作的意义有了更清晰的认识。支部委员能否发挥好作用,将直接影响到支部的战斗力、凝聚力。需要我们支委密切配合,群策群力,做好各条线的工作,明确自己的任务,通过学习、研讨,积累经验,提升自己的工作能力,和书记一起,带领广大党员投身于教育教学工作中去。

二是能力上有了提高。通过认真学习,我们业务能力有了新的提高,理论功底有了新的加强,这将更好地指导工作。特别是对舆情信息的撰写,网络舆论引导等方面有了深刻的认识。以及在宣传工作上要有“六子登科”的能力,即笔杆子(有写的能力)、嘴巴子(正面引导能力)、金点子(善于出主意、想办法的能力)、脚板子(深入现场,总结最亮工作的能力)、口哨子(组织号召能力)、好片子(制作好的幻灯片的能力)。

三是精神状态有了新变化。通过学习,感觉到宣传思想工作非常神圣和重要,在此项工作中,我们同样也可以干得出色、出新、出彩,宣传思想工作要争先创优,就要时时刻刻鞭策自己、激励自己不停向前,勇于拼搏;在竞争中提高工作起点,把敢为人先,争创一流作为一种精神追求,始终以更加昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入到工作中。用“三个代表”重要思想统领宣传思想工作,努力开创宣传思想工作的新局面,为建筑园林工程系教育教学发展增添力量!

建筑园林工程系第一党支部 姚玲云

2011年12月1月