升旗仪式——传承五四精神,承担时代重任

作者: 审核: 复核: 时间:2018-05-09 点击数:

为纪念五四运动99周年及共青团建团96周年,建筑园林工程系于寰球广场举办“传承五四精神,承担时代重任”主题升旗活动,通过组织学生团员佩戴团徽、观看升旗仪式、重温誓词等环节,引导广大青年团员牢记历史,不忘初心,砥砺前行。本次活动由校团委主办,建筑园林工程系承办。

早上6时40分,全体大一学生到达寰球广场自觉肃立。7点35分,升旗仪式正式开始。在大家的注目中,国旗班成员昂首挺胸,迈着整齐的步伐护送国旗入场。随着庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,鲜红色闪耀在每一个人心里。

“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安”,校团委副书记王国霞在演讲中表示,要同学们铭记历史,传承五四精神,做一名有远大理想的青年。随后,建筑系工程造价一班林慧同学带领同学们重温入团誓词,铿锵有力的誓词使同学们更加认识到自己肩上的重任,立志用知识、理想和满腔热血,谱写更加响亮的青春之歌。

“早起参加升旗对我们来说是一种意志锻炼,也是一次接受教育的机会”,建筑系学生代表蔡超表示,国旗班同学的训练十分辛苦,他们树立了很好的榜样,我们也应严格要求自己,争做合格的共青团员。冷振凯同学表示,“习总书记告诉青年人要立志做大事,不要立志做大官。我们要牢记总书记的话,坚定理想信念,练就过硬本领,勇担时代重任”。

德州职业技术学院版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号  邮编:253031