共同见证伟大传奇​——建筑园林工程系组织集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

作者:姜文谦 审核:侯焕福 复核:董克齐 时间:2021-02-25 点击数:

 

    全国脱贫攻坚总结表彰大会于今日 (25日)上午在北京人民大会堂隆重举行 ,怀着无比自豪与激动的心情,建筑园林工程系党员干部群众集中收看大会实况,共同见证了这一历史性的时刻。

 

 

习总书记在会上发表重要讲话,庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务

在十四五开局之年,脱贫攻坚的胜利无疑是一剂“强心针“。会后老师们积极交流心得体会,纷纷表示要以表彰大会先进个人和先进集体为榜样,学习其坚持与奉献。献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅更是给了老师们莫大的启发和激励,老师们表示,要以张桂梅为榜样,结合2021年学校工作部署,做好优质校及双高校建设,为学校乃至国家的教育事业争做的贡献。

德州职业技术学院版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号  邮编:253031