建筑园林工程系第三十期入党积极分子培训第二课——党的指导思想

作者: 审核: 复核: 时间:2017-12-05 点击数:

为了使入党积极分子深入对党的认识与了解,加强自身的政治修养,提高自身政治觉悟,10月30日下午,建筑园林工程系第三十期入党积极分子培训班第二讲在建筑技术应用中心会议室正式开课。此次学习由建筑园林工程系党总支纪检委员张迎春老师主讲;本次培训主题为“党的指导思想”。

首先,张迎春老师围绕马克思主义展开了详细讲解,他讲述了马克思主义的三个组成部分和马克思理论体系的两大发现。接下来,张老师为我们阐释了党的指导思想:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。她结合了习总书记提到的中国特色社会主义理论体系及十九大的会议报告内容,对党的性质进行具体阐述。此外张老师还强调了毛泽东思想影响了一代又一代人,对于青年学生培养独立自主的品格十分重要。最后,她希望同学们能不忘初心,牢记使命,多多阅读毛泽东思想的系列书籍,尽最大能力为中国社会主义事业奋斗终身!