建筑园林工程系主任:董克齐

作者: 审核: 复核: 时间:2013-06-10 点击数:

董克齐,男,一九七一年十月出生,中共党员,大学学历,副教授职称,工程师,国家二级建造师执业资格,现任建筑园林工程系主任,工程造价专业学科带头人。先后获得德州市优秀青年知识分子、德州市职业教育突出贡献奖,德州市青年五四奖章提名奖,德州市首席技师、山东省职业院校技能大赛优秀指导教师、第45届世界技能大赛山东省选拔赛优秀裁判员、砌筑项目优秀指导老师、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导者等荣誉称号,现为教育部全国职业院校技能大赛专家库土木工程类赛项评审专家,建筑装饰(中职)赛项裁判、工程测量(中职)赛项裁判,山东省公共资源交易评标评审专家。

系统研究土木工程类专业教学,主授课程为《建筑施工技术》、《建筑施工工艺》、《砌体结构工程施工》等;主编出版《建筑施工技术》、《建设工程监理概论》《建筑工程测量实训教程》等统编教材8部;主持《一种建筑用砖》、《一种墙刷》和《深基坑支护教学模型》等五项实用新型专利;获《造价工具集》、《BIM及资源平台数据库》《装配式建筑认知扫描学习APP软件》计算机软件著作权3项。

重点研究《山东省职业教育工程造价专业教学资源库》、《山东省建筑施工安全与装配式建筑施工体验教育试点基地》、《钢筋工国家基本职业培训包》等项目。先后获得德州市自然科学优秀学术成果奖、德州市软科学优秀成果奖、德州市科技进步奖、山东省技工教育优秀教学研究成果奖、山东省职工教育协会优秀课题研究成果奖、中国职工教育和职业培训优秀科研成果奖等奖项。