建筑园林工程系主任:董克齐

作者: 审核: 复核: 时间:2023-07-07 点击数:

董克齐,男,汉族,1971年10月出生,大学本科,教授职称,中共党员,现任德州职业技术学院建筑园林工程系主任。德州市绿色建筑专家库专家,山东省公共资源交易综合评标评审专家,全国职业院校技能大赛组委会土建施工类类赛项专家。研究方向:建筑技术科学

主要学术成果及荣誉:出版《建筑施工技术》、《建设工程监理概论》《建筑工程测量实训教程》《绿色建筑与绿色施工技术研究》等教材、著作6部;在国家核心期刊中国成人教育杂志发表换位式教学方法探索与应用学术论文3篇;主持《基于信号检测的建筑管控方法》、《深基坑支护教学模型》、《造价工具集》、《BIM及资源平台数据库》《装配式建筑认知扫描学习APP软件》等技术专利软件著作权8项,其中发明专利3项;主持山东省职业教育工程造价专业教学资源库、山东省开放性新木艺技艺技能传承创新平台、山东省建筑施工安全与装配式建筑施工体验教育试点基地、钢筋工国家基本职业培训包编制等省级项目6项。主持山东省生态区域节能建筑产业研究职业院校技能大师工作室建设研究、MR(混合现实)在土建施工类专业教学中的应用等省部级以上课题5项,先后获得德州市自然科学优秀学术成果奖、软科学优秀成果奖、科技进步奖、山东省技工教育优秀教学研究成果奖、山东省职工教育协会优秀课题研究成果奖、中国职工教育和职业培训优秀科研成果奖等奖项20余项。

先后获得德州市优秀青年知识分子、德州市职业教育突出贡献奖、德州市首席技师、德州市创新标兵、山东省职业院校技能大赛优秀指导教师、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导者、山东省教育系统优秀共产党员等荣誉称号。