沥青检测实训室简介

作者: 审核: 复核: 时间:2020-08-03 点击数:

沥青实训室现有面积37平方米,核心设备8项。由集料实训室、沥青实训室组成。能进行集料筛分实验、压碎值、针片状颗粒含量、堆积密度;沥青针入度、软化点、延度、密度等实验检测工作,能有效承担建筑材料检测、屋面防水工程施工等理实一体化教学。

主要实训项目有进行沥青混凝土用粗集料细集料试验、进行沥青混凝土用矿粉试验、配合比试验、沥青混合料成品质量试验、检测沥青稳定度、芯样稳定度等。通过这些试验使学生对园林城规专业学习中常用建筑材料的属性有更直观、更深刻的了解。

砂细度模数与颗粒级配区表     碎卵石颗粒级配范围表      实训室管理制度

电子天平           沥青软化点测定仪                  砂石筛