建筑园林工程系辅导员(班主任)工作会议

作者: 审核: 复核: 时间:2017-02-25 点击数:

新学期,撸起袖子加油干

——建筑园林工程系辅导员(班主任)工作会议

\

2017年2月24日下午,建筑园林工程系召开了全体辅导员(班主任)工作会议。系党总支书记杨国良出席会议并讲话,会议由系学生科科长郭吉海主持,系全体辅导员(班主任)参加。

杨国良书记对上学期辅导员(班主任)工作做了高度总结,肯定了成绩,指出了不足,强调今后工作一定要做足准备,增强信心“撸起袖子加油干”。并就本学期工作给出了指导性建议:

第一:提高管理意识,注重顶层设计。要以顶层设计为依据,科学分析,积极探索,改革管理方法,优化管理水平,提高管理意识。

第二:积极总结经验,努力转化成果。建立成果目标,积极工作,在过程中不断总结经验,力求一工作一成果。

第三:提升理论水平,增强自身使命。持续学习“两学一做”,不断提升理论水平,提高为学院、为系部、为学生服务的本领,不辱使命。

学生科科长郭吉海、副科长马希博等分别就新学期学生返校、安全隐患排查、公寓卫生检查与整改、教育教学及学生上课纪律、非法网络信贷等事宜做了具体说明并给出优化意见。郭吉海科长还表示:鼓励所有辅导员(班主任)积极参加辅导员大赛,力争在岗位中有所建树,有所贡献,有所收获。

全体辅导员(班主任)一致表态:明确了开学准备工作以及本学期的重点工作,在新的学期里“撸起袖子加油干”,力争德育路上不掉队。

(建筑园林工程系 解朋)