中共德州职业技术学院委员会先进党组织推荐审批表

作者: 审核: 复核: 时间:2016-07-01 点击数:

中共德州职业技术学院委员会

先进党组织推荐审批表

填报单位:建筑园林工程系党总支 上报时间:2016年6月27日

党组织名称

建筑园林工程系第一党支部

党员人数

党总支(支部)委员数

党总支(支部)书记姓名

姚玲云

党组织曾何时获何种表彰奖励

主 要 成 绩

一、围绕思想建设,学深学透政治理论

认真学习和领会十八大三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党的要求,以服务中心、建设队伍为主线,巩固拓展教育实践活动成果,为支部建设和全校各项工作的开展提供理论基础和思想保证。

党支部始终把十八大精神的学习贯彻作为工作开展的重中之重,坚持把学习贯穿工作始终,采取领导班子带头学、理论学习集体学、分组讨论集中学等多种形式,通过学习,支部整体在深化认识、统一思想上取得了成效,在凝聚力量、统一行动上取得了成效, 更重要的是在联系实际、贯彻落实上取得了成效,充分发挥党员干部在深入学习习近平总书记系列重要讲话中的表率作用,学习贯彻活动取得了显著的实效。

二、开展“两学一做”学习教育

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,制定活动计划,进一步加强党员队伍建设,不断强党性、转作风、提能力,把党员的先锋形象树起来,更好地凝聚广大师生的磅礴力量,坚定不移地做好名校建设各项工作,在名校验收期间,党员带头加班加点,保质保量完成各项工作任务,为名校建设增光添彩。

三、加强党支部组织建设,健全党支部组织生活,构筑坚强战斗堡垒。

支部按照院党委的统一安排,制定党建工作计划,切实落实 “三会一课”制度,认真开展民主生活会、民主评议活动和谈心活动,抓基础管理,促组织运行。加强经常性的党务管理,注重各类资料的收集、整理和管理,形成了比较完整的基础性资料管理体系。

同时,将属于本部门职能范围的目标任务、重点工作、重点项目分解到党员干部,把组织协调推进的责任落实到党员干部,定期督促检查,及时分析情况,协调解决问题,落实推进措施,充分发挥了党员干部的先锋模范和业务骨干作用,增强了基层党组织的战斗力。

四、加强党风廉政教育和职业道德教育,打造一支务实进取、廉洁自律的党员干部队伍。

支部坚持党要管党、从严治党的重要精神,全面落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步加强领导班子和干部队伍建设,进一步提升领导班子和党员干部的整体素质,强化领导班子和党员干部的大局意识、责任意识、发展意识、创新意识,引导领导班子和党员干部端正权力观、地位观、利益观,形成一支奋发有力、真抓实干、团结协作的领导班子和党员干部队伍。

支部着重加强对党员干部特别是领导干部的理想信念教育和廉洁从政教育,把党风廉政建设作为民主生活会、党员组织生活会的重要内容,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。进一步做好党务政务公开工作,增强党务、政务工作透明度,自觉接受群众监督,接受群众评议。对发现的问题进行及时跟踪,整改到位。

五、紧紧围绕名校建设工作为中心,全力以赴做好专业建设工作。

紧紧围绕名校建设工作,发挥党员模范带头作用,以点带面发挥特别能战斗的工作作风,在课程改革、教科研立项、档案建设、技能比赛、校企合作等方面取得成绩。在名校建设中形成每位科级干部、党员负责一项二级指标,同时配备一名资料管理人员,责任到人,目标明确,涌现了大量可敬可爱的典型代表,在建筑应用中心启用之前,每位党员干部像装修布置自己的家一样费心思,完成了内部装修、文化建设、实训室搬迁、布置的工作,我们的副书记董克齐变成了装修专家,徐锐变成了文化大使,张迎春带领了六个资料员没白没黑的整理档案、资料,终于使档案工作如期进行;刘艳、张蕾舍下孩子,周末到单位加班,工作细致认真,变成半个建筑专业建设的专家,说起建筑专业人才培养方案、课程建设头头是道;司振民老师承担起了技能大赛的重任,两个月的时间里,每天有十个小时陪着学生训练,获得团体二等奖的好成绩;党总书记杨国良更是身先士卒,轻伤不下火线,动完手术的第二天就坚持到校上班,所有人的努力使我们的环境有了改善、内涵有了提高、实训条件增量最大,为我校名校建设增光添彩。

年 月 日(盖章)

院党委

审批意见

年 月 日(盖章)