建筑园林工程系展开第四十三期入党积极分子培训班第二课——学习习近平新时代中国特色社会主义思想

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-11 点击数:

2024年4月10日,建筑园林工程系成功举办了第四十三期入党积极分子培训班第二课。本次党课的主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”,由孙钦萍老师主持,旨在帮助入党积极分子深入学习党的最新理论成果,提升理论素养。

活动伊始,孙钦萍老师首先带领大家回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景和主要内容。她强调,这一思想是在新的历史条件下,我们党对中国特色社会主义事业发展的最新理论总结,是我们党领导人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。

随后,孙钦萍老师围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”的核心要义,从理论和实践两个层面进行了深入浅出的讲解。她指出,这一思想强调了坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对一切工作的领导等六大原则,为我们党在新时代的各项工作提供了根本遵循。

此次党课结束后,入党积极分子们纷纷表示,通过本次学习,他们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解和认识,也更加坚定了他们成为一名合格共产党员的决心和信心。