建筑园林工程系开展中国人民警察节宣传活动

作者: 审核: 复核: 时间:2024-01-08 点击数:

在第四个中国人民警察节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,更好履行好党和人民赋予的新时代职责使命,充分展示人民警察良好形象,组织开展形式多样的学习、宣传、庆祝等系列活动,1月7日,建筑园林工程系师生共同参与中国人民警察节宣传活动,为构建和谐美好校园、小区贡献力量。

活动现场,大学生们身着志愿者服装,手持宣传资料,深入盛世华园小区、街道、广场等地,向居民群众宣传中国人民警察的职责、报警方法、防范技巧等知识。他们还通过发放宣传资料,让更多的人了解中国人民警察的工作,提高防范意识。回到学校之后,学生会相关成员向同学们介绍了此次活动的背景和意义。他们表示,随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,但同时也伴随着各种安全隐患。为了让同学们在遇到紧急情况时能够迅速、正确地报警求助,系部决定举办此次中国人民警察节日宣传活动。他们希望通过此次活动,同学们能够更加重视安全问题,增强自我保护意识

总之,此次活动不仅让广大大学生了解了人民警察的职责和作用,增强了自我保护意识,还为小区治安综合治理贡献了自己的力量。同时,活动也进一步提高了大家对人民警察的认识和信任度,为构建和谐美好校园、小区奠定了坚实基础。相信在大家的共同努力下,我们的校园、小区将会变得更加安全、和谐和美好。