我校红扬科技志愿者服务团队成功入选全国大学生科技志愿服务宣讲团

作者: 审核: 复核: 时间:2024-02-07 点击数:

近日,在团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会、中国科学技术协会宣传文化部面向全国遴选全国大学生科技志愿服务宣讲团队活动中,由我校团委、建筑园林工程系、红扬辅导员工作室组建的红扬科技志愿者服务团队成功入选,成为本次活动入选的全国300支大学生科普宣讲团队之一,填补我校空白。

长期以来,我校围绕立德树人根本任务,充分发挥学校资源优势,坚持组织青年大学生积极参与科普实践和志愿服务,深入基层面向群众开展广泛的科普活动,弘扬工匠精神,播撒科学种子,营造浓厚科普氛围,激发了群众热爱科学、崇尚创新情怀,为我校大学生科技志愿者服务团队入选全国大学生科技志愿服务宣讲团奠定坚实基础。

我校红扬科技志愿者服务团队入选后,将不断完善组织机制,将充分利用学校资源开展富于德职特色的科技志愿服务项目,组织带领青年大学生志愿者在科技志愿服务的实践中绽放绚烂的青春之花,努力将科技志愿服务项目打造成为实践育人的新平台。