建筑园林工程系党总支党员活动日主题系列报道—1

作者: 审核: 复核: 时间:2017-12-07 点击数:

建筑园林工程系党总支党员活动日主题系列报道—1

2017年9月15日,建筑园林工程系党总支开展党员活动日。

本活动日以央视大型政论专题片《将改革进行到底》为主题,重点观看了整部专题片的开篇——《时代之问》。围绕中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,我系党总支确定以观看《将改革进行到底》专题片作为活动日的主题系列,在深入理解“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总时代目标的前提下,做好系部各项工作。

该片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。《时代之问》作为整部专题片的开篇,展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果;展示了各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为;展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程;展示了人民群众的创造、创新、奋斗,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程。全片共分十集,分别为《时代之问》《引领经济发展新常态》《人民民主新境界》《维护社会公平正义》《延续中华文脉》《守住绿水青山》《强军之路(上、下)》《党的自我革新》《人民的获得感》。