建筑园林工程系举办第四十三期入党积极分子培训班第五课——探讨入党积极分子在学生工作中如何发挥模范带头作用

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-18 点击数:

为了进一步提升入党积极分子的思想政治素质,发挥其在学生工作中的模范带头作用,建筑园林工程系于2024年4月17日成功举办了第四十三期入党积极分子培训班第五课。此次党课由建筑园林工程系一支部组织委员侯焕福讲授,主题为“入党积极分子在学生工作中如何发挥模范带头作用”。

在党课中,侯焕福老师以生动的案例和深入的理论解析,引导入党积极分子们理解并积极践行党的精神。他强调,作为入党积极分子,不仅要在学业上取得优异成绩,更要在学生工作中发挥模范带头作用,以实际行动影响和带动周围的同学。

随后,侯焕福老师从多个方面深入阐述了入党积极分子如何在学生工作中发挥模范带头作用。他提到,入党积极分子应当在学习上勤奋刻苦,取得优异的成绩,以此作为示范,引导同学们形成良好的学习习惯;在日常生活中,入党积极分子要遵守校规校纪,树立良好的个人形象,做到言行一致,成为同学们学习的榜样;在参与学生工作时,入党积极分子要积极主动,勇挑重担,充分发挥自身的组织能力和协调能力,推动学生工作的顺利开展。

此次第四十三期入党积极分子培训班第五课的成功举办,不仅为入党积极分子们提供了一次宝贵的学习机会,也为建筑园林工程系的学生工作注入了新的活力和动力。相信在未来的日子里,这些入党积极分子们将会以更加饱满的热情和更加务实的行动。