青年力量,志愿抗“疫” | 建筑系学子在行动(一)

作者: 时间:2020-03-18 点击数:

(左一 17建筑工程技术二班 庄同迪)

“疫情就是命令,防控就是责任。”由于防疫工作人员力量薄弱,我家所在的济宁市梁山县庄楼村号召党员、入党积极分子及返乡大学生等加入社区的“志愿服务团队”。得到消息后,在学校刚刚成为预备党员的我在第一时间报名参加了服务队。疫情猛如虎,我是党员我先上。在我看来,它既是对我的一次测验,也是对大学生群体的一次测验。我们在保护好自身安全的同时,也应为社会做些力所能及的贡献。 防疫消毒是我们每天必做的事。我们四个人一组,从起初用手提着装有消毒液的桶胡乱喷洒,走三四步就得歇一阵,到后来渐渐学会把桶背起来,从村东头喷到村西头,再到现在除了能完成常规任务,还能有意识地对垃圾桶、楼梯口、重点观察人员附近的位置进行重点消毒,不让病毒有可乘之机。

“千里之堤,溃于蚁穴”,任何细节上的疏漏都有可能导致疫情蔓延。但是相反的,我也坚信“星星之火,可以燎原”。我们大学生正当芳华之年,正是大有可为之时。个人的力量亦微不足道,但我相信,只要全国千千万大学生与十四亿人民群众站在一起,战在一起,病毒就没那么可怕,疫情也终将过去。

2017级建筑工程技术二班庄同迪

德州职业技术学院版权所有   地址:德州市德城区大学东路689号  邮编:253031