建筑园林工程系召开全体学生大会

作者: 审核: 复核: 时间:2016-10-18 点击数:

10月17日下午,建筑园林工程系于建筑技术应用中心召开主题为“筑梦明天,做遵纪守法乐业向善好青年”全体学生大会。系党总支书记杨国良出席会议。会议由系主任王刚主持,院学生处(团委)有关负责人及系科级以上干部、全体辅导员班主任、全系学生参加。

为加强新学期学生教育与管理工作,根据学校统一要求,10月17日下午,建筑系在进行了大量调查研究的基础上,根据系部实际情况周密部署了全系学生大会。会议议程包含法制、安全、防网络诈骗进行专题教育,行为规范养成教育月实施方案宣读,安全责任书签订等。会议上,针对系部调研发现的现存问题,辅导员班主任代表和学生代表做了未来解决实际问题的承诺性发言,并组织学生代表集体宣誓,确保维护校园秩序,保证校园安全,推进校园文明的行动有序实施。

通过此次会议,建筑系在今后学生管理工作方面将强化做到以下几点:第一,持续深化安全教育,大力增强学生的安全意识、提高安全防范能力,坚决杜绝发生校园安全责任事故;第二,持续加强法制与校规校纪教育,进一步增强学生的法制纪律观念,坚决杜绝校园打架斗殴、盗窃、破坏公物等违反法纪的案件;第三,持续强化日常管理措施,重点解决学生迟到、旷课、早退与课堂秩序等问题,为学生学习、生活、活动营造良好的校园环境;第四,持续教育引导学生讲文明、树新风,进一步增强文明意识,减少或杜绝各种不文明行为,推进文明校园建设上水平。

(建筑园林工程系 解朋)