十五的月亮,傍在了山头——中秋佳节

作者:勇杰夫 审核:高慧、王志远、孙钦萍、蔡菡菲 复核:高慧、王志远、孙钦萍、蔡菡菲 时间:2021-09-21 点击数:

今日农历八月十五,中秋佳节

意味着团圆与丰收,寄托思念

这都是中国人自古刻在骨子里的情怀

有些同学可能因为疫情防控措施,没能亲自去到想念的人身旁。

所以快快拿起手机,给有些时日未见的家人打个电话,报个平安,再说两句问候的话,比如今晚的月亮很好看,你一定记得看一眼,肯定在某一刻,我们是遥遥望着对方的。

十五的月亮,傍在了山头,在树梢与暮云之间又羞了几寸,我想,它来路迢迢,而我,也念他朝朝。

在今天,老师们也为大家准备了中秋必备——月饼,并亲自分发到学生手上,在这个节日与大家一同庆祝,一同过节。