升旗仪式 弘扬雷锋精神,贡献青春力量

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-01 点击数:

4月1日清晨,当太阳射出第一缕金色的阳光,建筑园林工程系全体学生齐聚寰球广场举行第五周升起仪式,本次升旗仪式主题为“弘扬雷锋精神,贡献青春力量”。

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,随风飘扬,全体学生向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,向国旗致以崇高的敬意。

随后,建筑园林工程系学生代表徐文慧同学发表了题为“青春”的演讲。她以雷锋同志的事迹为引子,阐述了青春的意义和价值。她表示,青春是短暂的,但也是宝贵的。作为新时代的青年,我们应该珍惜青春时光,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎刑,人生最宝贵之时期也。”正当青春的我们,更应全力拼搏,让我们迎着春风,走向光明的未来。在这个充满希望的时代里,共同书写属于我们的辉煌篇章,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。