“传承雷锋精神,弘扬时代新风” 建筑园林工程系开展“校园植物科普”系列(五)

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-22 点击数:

为深入贯彻落实雷锋精神,弘扬时代新风,德州市智慧园艺科普研学实践基地携手红扬科技志愿者服务团队,共同开展了“校园植物科普”系列活动的第五期——研学乔灌草等不同种类植物在景观中的特殊作用及应用。

活动现场,智慧园艺科普研学实践基地的指导老师和红扬科技志愿者服务团队的成员们,以生动丰富的案例,向青少年们讲解了乔灌草等各类植物的生长习性、生态价值和景观应用等方面的知识。同时,还通过实地观察和动手实践,让青少年们亲身体验了植物造景的魅力。

随后,红扬科技志愿者服务团队的志愿者们带领青少年们参观了校园内的植物景观,实地讲解了各种植物的特点和景观效果。青少年们积极参与,为校园的植物进行修剪、养护,用实际行动践行雷锋精神,展现了新时代青少年的风采。

此次活动的成功举办,不仅让青少年们学到了丰富的植物科普知识,更让他们深刻理解了雷锋精神的时代价值。在实践中,青少年们将雷锋精神内化为自己的行为准则,以实际行动弘扬了时代新风,为推动社会文明进步贡献了自己的力量。