建筑园林工程系成功举办“智能建造专业群”建设指导委员会会议

作者: 审核: 复核: 时间:2023-11-17 点击数:

1117日上午,2023年“智能建造专业群”建设指导委员会会议,在德州职业技术学院建筑园林工程系召开。建筑园林工程系党总支书记徐继勇,副书记刘伟民及理事会相关成员及部门领导参加了会议。山东春艺市政园林工程有限公司、北京德汇科技有限公司、德州新河湾置业有限公司、山东博林地理信息有限公司、德州市建筑业协会等5个理事单位代表参加出席会议。会议由刘伟民主持。

会上,徐继勇对企业代表和专家莅临我校共商人才培养、校企合作事宜表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他介绍了系部的发展历程,从学生核心品质谈到校企合作的重大意义,强调学校要为企业赋能,体现学校服务企业和区域发展的价值。还指出:(1)建筑园林工程系作为学校重要的专业群建设系部,要探索校企协同育人新机制,努力办成示范性专业群;(2)希望各理事单位共同发力,逐步形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的合作模式;(3)校企双方要按照互信、互利、共赢原则,进一步深化合作,拓宽领域,共组师资队伍,共搭管理平台,共商育人策略。

与会企业分别结合企业人才需求,就人才培养和校企合作方式、方法进行宣讲和研讨,并纷纷表示愿意与学校共谋发展,实现校企共赢。

18896

本次会议既是建筑园林工程系和企业进行友好合作洽谈、加深了解、增进友谊、共谋发展的良机,也是一次拓展合作领域、加快发展的新阶段,为实现合作共赢,共同发展奠定了良好的基础。系部将以此次会议召开为契机,围绕智能建造行业供给侧结构性改革需求以及一带一路中国制造2025国家发展战略,抓住智能制造行业转型升级产业和山东省实施新旧动能转换重大工程机遇,深入推进产教融合、校企合作,探索人才培养新模式,推动人才培养与产业发展深度融合。