传承雷锋精神,弘扬时代新风——德州市科技馆志愿服务活动

作者: 审核: 复核: 时间:2023-03-05 点击数:

为大力弘扬雷锋精神,加强青少年思想政治引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青少年传承雷锋精神和志愿精神。35号我系志愿者参加了德州市科技馆志愿服务活动。

他们用满腔热血和知识技能去服务社会,服务广大人民群众,不断锻炼自己,为到馆游客提供引导服务,并细心告知游客馆内展项的正确使用方式以及为到馆学生团队提供讲解。我系志愿者提醒大家不要随意攀登科技馆的任何展示品,以保证小朋友们的自身安全。

通过此次志愿者活动,志愿者用热血与汗水传递着“温暖别人、温暖自己、温暖社会”的青春正能量。使同学们在社会实践中得到成长,增强自身道德素养。鼓励同学们不断传承雷锋精神和志愿精神,不断发扬志愿精神,争当服务先锋,让“雷锋精神”在新时代绽放新光芒。