雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为

作者: 审核: 复核: 时间:2023-04-02 点击数:

为弘扬雷锋精神,同时也为了加强青少年思想政治的引领,积极培育和践行社会主义核心价值观,在4月1日和4月2日我系志愿者参加了德州市科技馆的志愿者的活动。

他们用满腔热情,聪明才智,和知识技能去进行实践,同时服务到广大人民群众当中,在不断的锻炼自己的同时也服务于人民当中,细心回答到馆人民所说的问题,为参观科技馆的人员进行引路以及为团队进行细心的讲解。当然,我系的志愿者也会时刻保持馆内和馆外的卫生,遇见垃圾主动捡起,同时我系志愿者也时刻提醒到馆的小朋友不要随意攀爬科技馆内所摆放的物品,保护好小朋友的安全。

通过此次志愿者活动,我系志愿者深刻理解到“助人”也是“自助”,既是“乐人”也是“乐己”,在不断鼓励志愿者发扬雷锋精神和志愿精神的同时,也在不断的积极践行着。在这个社会当中雷锋精神却在乌云的遮挡下日渐式微,志愿者活动无疑是这个社会里独特的风景,因此我们要不断发扬志愿精神,争当服务先锋,让雷锋精神在现代社会当中回归最原始的真善美。