建筑园林工程系培训优秀学生干部主题会议

作者: 审核: 复核: 时间:2023-05-22 点击数:

5月22日下午,我系在c座308教室召开如何做一名优秀的学生干部主题会议,我系徐书记以及学生科高慧老师、王志远老师,蔡菡菲老师,孙钦萍老师,蔡洪昌老师,全体学生会和各班的班长及团支书参加了会议。

在会议中,高老师要讲了:一位优秀的学生干部应具备哪些素质和能力,在工作中学生干部应学会处理好的几个关系。想要做好一名优秀的学生干部,当下学生干部应将学习放在第一位,工作是第二位。作为一名学生干部,应具备计划策划能力,规划好学生工作开展方向,并且应具备组织协调,领导能力,发挥出团队合作的最大执行能力。良好的沟通,和语言表达能力是学生干部应具有的基本要求。学生干部在拥有基本能力的同时,还要具备政治方向正确,理想信念坚定的政治素质以及丰富的知识储备和良好的心理状态。

最后,徐书记表明自己很喜欢与年轻人在一块,能感到生机勃勃,其乐融融的氛围。在平日里,学生干部应做好学生的服务者,老师的小助理。学生干部应当率先垂范。