第四十一期入党积极分子第九讲培训班开课——入党积极分子在学生工作中如何发挥模范带头作用

作者: 审核: 复核: 时间:2023-05-19 点击数:

我系第四十一期入党积极分子第九讲培训在线下开课。

本次培训由我系王志远老师主持,主题为入党积极分子在学生工作中如何发挥模范带头作用。

课上王老师提出入党积极分子是一个具有双重身份的团体,即是大学生中的先进和骨干分子,是代表党而存在的;又是党的队伍里的学生,是党的新鲜血液和未来社会主义建设的中坚力量。

对于入党积极分子如何发挥带头作用王老师总结了以下几点:

1.加强思想建设,提高理论水平。

2.刻苦学习,突出学业,生命不息,学习不止。

3.保持艰苦朴素作风,建立和谐人际关系。

4.积极参加实践,切实锻炼自己。

此次培训,让同学们更加清楚的知道自己所肩负的使命,要保持积极分子的先进性,做到有理想,有抱负,遵纪守法,实事求是,与时俱进,要做到能帮助别人,团结别人,从而能影响别人,努力的为建设中国特色的社会主义贡献着自己的力量!