“传承雷锋精神,弘扬时代新风” 建筑园林工程系开展“校园植物科普”系列(三)

作者: 审核: 复核: 时间:2024-03-30 点击数:

2024年3月30日,由“德州市智慧园艺科普研学实践基地”和红扬科技志愿者服务团队联合主办的“校园植物科普”系列活动第三期在建筑园林工程系圆满落幕。此次活动以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,通过园艺植物研学及劳动实践,旨在让广大学生深入了解园艺植物的生长过程,体验劳动的艰辛与乐趣,同时传承和弘扬雷锋精神,推动校园文化的健康发展。

活动伊始,基地的专业园艺师为青少年们详细讲解了园艺植物土壤管理、施肥、浇水、除草及病虫害控制等基础知识,并带领青少年们亲自操作,感受园艺植物的生长过程。在实践过程中,青少年们不仅学会了如何科学地进行园艺植物的养护,还深刻体会到劳动的艰辛与不易,纷纷表示要珍惜劳动成果,积极参与园艺植物的养护工作。

此次“校园植物科普”系列活动的成功举办,不仅丰富了青少年们的课余生活,提高了大家的实践能力和综合素质,还进一步弘扬了雷锋精神,推动了校园文化的健康发展。相信在未来的日子里,青少年们将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。