建筑园林工程系走进德馨社区:百万大学生进社区宣讲“两弹一星”精神

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-26 点击数:

2024年4月25日,为积极响应国家百万大学生进社区的号召,建筑园林工程系前往德馨社区开展了一场主题为“两弹一星”精神的知识宣讲活动。此次“两弹一星”精神活动旨在将学术知识与社会实践相结合,进一步弘扬和传承我国的“两弹一星”精神,同时也为社区居民提供了一次深入了解这一精神内涵的机会。

活动伊始,由学生代表徐文慧同学担任主讲人。徐文慧同学以生动的语言和丰富的实例,深入浅出地讲解了“两弹一星”精神的内涵和时代价值。她表示,作为新时代的大学生,有责任和义务将这一精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动现场气氛热烈,社区居民纷纷表示,通过徐文慧同学的讲解,他们对“两弹一星”精神有了更深刻的理解,也更加坚定了他们对祖国科技事业的信心和支持。他们表示,将会以“两弹一星”精神为榜样,积极投身到社区的各项工作中,为社区的和谐稳定和繁荣发展贡献自己的一份力量。

此次“两弹一星”精神知识宣讲活动的成功举办,不仅展示了建筑园林工程系学子的风采和才华,也进一步推动了校园文化与社区文化的融合发展。建筑与园林工程系将继续发挥自身优势,为社区和社会的发展贡献更多的力量。