“传承雷锋精神,弘扬时代新风” 建筑园林工程系开展“校园植物科普”系列(四)

作者: 审核: 复核: 时间:2024-04-14 点击数:

为深入贯彻落实“传承雷锋精神,弘扬时代新风”的理念,进一步推动校园生态文明建设,提高青少年对植物科普知识的认识和兴趣,德州市智慧园艺科普研学实践基地以及红扬科技志愿者服务团队,共同开展了“校园植物科普”系列活动的第四期——春季观花植物种类应用研学。

此次活动以“研学不同种类春季观花植物在景观中的应用”为主题,旨在通过实地观察、科普讲座和互动研讨的方式,让青少年们更深入了解春季观花植物的种类、生长习性及其在园林景观中的应用价值。

活动伊始,德州市智慧园艺科普研学实践基地的指导老师为青少年们带来了一场精彩的科普讲座。指导老师详细介绍了春季观花植物的种类、特点及其生态意义,并结合实例分析了它们在校园景观设计中的应用技巧。讲座内容深入浅出,既有理论知识,又有实践指导,为青少年们提供了宝贵的学习机会。

随后,红扬科技志愿者服务团队的志愿者们带领青少年们来到校园内的植物园进行实地研学。志愿者们一边引导大家观赏各种春季观花植物,一边详细讲解它们的生长环境、生长习性以及在景观设计中的实际应用。大家纷纷表示,通过实地观察和互动研讨,他们对春季观花植物有了更加直观和深入的了解。

此次活动的成功举办,不仅让师生们对植物科普知识有了更加深入的认识,也进一步弘扬了雷锋精神,传承了时代新风。